Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Délicate et saine

Délicate et saine

Journal d'une reconversion professionnelle. Ou comment passer de Directeur Travaux à Charcutier Traiteur.

Revue de presse.

Revue de presse.

Très beau reportage grand format hier sur le Médoc. Des racines et des ailes (magazine que j'adore) montrant deux aspects de notre presqu'île Médulienne.

Le vignoble (forcément) que j'aurai vraiment pu montrer autrement et le Médoc Bleu.

Le lien ici:

https://www.youtube.com/user/DRDAfrancetv

Coté lecture ce mois-ci, je vous propose 12,5°

http://www.180c.fr/12-5/

Un (toujours) très beau magazine nous faisant découvrir des destinations un peu décalées, un portrait de Patrick Baudoin (dont je garde un excellent souvenir avec son Quart de Chaume cuvée Maria Juby, vin que m'avait fait découvrir Jean-Marc Imberdis https://www.levertetlevinbio.com ) et les fameuses illustrations de Mimi, Fifi et Glouglou.

Et pour rester dans la thématique de la reconversion, petit flash-back sur le hors série de 180°: Le grand re(bon)d.

http://www.180c.fr/180c-la-revue-hs-foodreconversions/

Qui propose de très beaux portraits de personnes ayant changé de cap pour faire du vin, de la cuisine, de la farine, des biscuits ou de la viande. Peut-être qu'un jour j'y serai pour représenter la charcuterie qui sait?

Coté livre, je conseille aussi le Traité Rustica de la conservation.

Un ouvrage simple et ludique proposant des articles sur les différents mode de conservations (14 techniques), des schémas clairs (et même des plan pour concevoir son propre fumoir) et des recettes classées par produits (600 recettes pour 100 produits).

Coté Net@, je vous propose le blog la petite cuisine de Nath

http://www.lapetitecuisinedenat.com

Des recettes pratiques, faciles et pleines de bon sens.

Bonnes Lectures à tous.

Revue de presse.
Revue de presse.
Revue de presse.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article